カテゴリー「 Hard Bread」の2件の記事

2009.07.01

Pain de Campagne ブルーベリーと栗のライ麦パン

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天然酵母のしっとりとした食感とやさしい甘みが特徴♪

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2008.02.12

パネトーネマザー酵母でカンパーニュ・フィグ&ノア

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ローストしたクルミの香ばしさとフィグのプチプチとした口当たり♪

パネトーネマザー酵母のほのかな酸味と

ペースト状のフィグの香りが口いっぱいに広がって風味に奥行きを感じさせます

ブレンダーで粗みじんにするつもりが回しすぎて底の半分以上がペースト状に(汗)

偶然の産物でしたが粗みじんの部分もあり口当たりも楽しめて♪

全粒粉を15%程のライトなカンパーニュ生地に

お砂糖は無し

たっぷりのセミドライフィグ(黒)を生地に練り込みました

思ったよりも生地の色が黒くなったのでなかなか存在感のあるカンパーニュに仕上がりました

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50gのプチパンと100gのティージュ風そして260gのオーバル形

いろいろ試してみました。

パネトーネマザー酵母はシンプルな風味で味わい深く

そして扱いやすくとってもお気に入りです

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*memo*

強力粉425g 全粒粉75g パネトーネマザー酵母24g 水300mlくらい

ゲランドの塩7.5g セミドライフィグ200g クルミ70g 

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