« Florentins シリアルのフロランタン | トップページ

2014.03.28

English muffin* イングリッシュマフィン

_mg_2578b_3



杉並区のとあるパン屋さんのレシピがお気に入りで
ふんわりやわらかく白く焼き上げます。
イーストはセミドライ(生イーストとドライイーストの間くらい)
でもっちり感もあります。
イーストには様々な種類があって
その作用はそれぞれ特色があり
風味や食感を左右する大事な役割なのです。

本場では表面にはコーンミールがまぶされていますが
日常的に使うものではないので
サンドイッチのアクセントにもなる
香ばしいクルミをのせて焼いています♪


_mg_2565b



食べるときにはオーブンで焼き直してから
サンドイッチにすると表面がサックリ♪
サックリ感にはちょっとした秘密があります♡

生地が余ってしまったのでオニオンチーズもつくってみました♪

_mg_2591b


|

« Florentins シリアルのフロランタン | トップページ

Bread」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/494176/55552679

この記事へのトラックバック一覧です: English muffin* イングリッシュマフィン:

« Florentins シリアルのフロランタン | トップページ