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2013.11.11

Roast Beef

Roast_beef_blog1




*ローストビーフ*

長崎和牛。

色、脂、締まり具合、とても良い状態で、美味しそうな  お肉でしたので今日はシンプルに

■ ローズマリー

■ Maison de Yoshida桜坂 の瀬戸の藻塩とコショー

をよくまぶして3時間常温に置きました 

柔らかく仕上げる秘訣は圧力鍋

ローストビーフは手軽にできるシンプルなお料理ですけど、火の通り加減が命 

これまでいろいろ試しましたけれど圧力鍋だと失敗が少なくて。

焼き色を付け野菜と赤ワインを注ぎ加圧は10分。そのまま20分ほど置いて出来上がり

野菜と赤ワインのみのシンプルなグレービーソースとマスタードで頂きました 

柔らかでジューシーな食感と口の中でそっとなっくなってしまう感覚が素敵です 




Roast_beef_blog2

 


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